sábado, 19 de fevereiro de 2011

Musse de limão

Rendimento:4 a 6 porções
Tempo máximo de conservação:3 meses

Ingredientes:4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
casca ralada de 2 limões
Suco de 2 limões
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 claras em neve firme

modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistuira clara e fofa.
Acrescente a casca de limão ralada e misture bem.
Coe o suco de limão e adicione a gelatina,misture bem e aqueça em fogo brando,sem para de mexer,para que a gelatina se disolva por completo.
então apague o fogo e adicione a mistura da gema,em fio e batendo sem para.
Por último,adione as claras em neve e misture,com movimentos de cima para baixo,trabalhando rápida e delicadamente,para que a gelatina não endureça antes de a operação estar terminada.

Como congelar:
Despeje a massa numa fôrma para suflê forada com papel alumínio e leve ao freezer.
Quando a musse endurecer,desenforme,embrulhe em papel alumínio e feche bem.
Coloque a etiqueta e volte ao freezer.

Como servir:
Desenbrelhe a musse, recoloque na fôrma que foi congelada e deixe à temperatura ambiente por 3 a 4 horas antes de servir.

opcional:
Se desejar uma musse mais rica, bata 1 xícara (chá) de creme de leite até o ponto de chantillY e acrescenteà massa antes das claras em neve.

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