sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Abobrinha Gratinada

Rende:4 a6 porções
Tempo maximo de conservação:3 a 4 meses.

Ingredientes:
* 6 abobrinhas médias
* 3 colheres(sopa) de óleo ou margarina
* 1/2 cebola pequena ralada
* 1 dente de alho picado
* 3/4 de xícara(chá) de carne picada(use sobras de carne de boi,frango,porco,etc;assadas ou cozida)
* 2 colheres (sopa0 de farinha de rosca
* 6 colheres(sopa) de queijo ralado
* 1 colher(chá) de salsa picada
* 1 pitada de orégano ou manjerona
* 4 colheres (sopa)manteiga ou margarina
* 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de leite frio
* 1 ovo
* sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhase leve ao fogo numa panela com água fervente.Cozinhe por6 ou7 minutos.Escorra e corte as pontas.Com uma colher pequena,retire parte da poupa das abobrinhastomando cuidado para ñ romper a casca e reserve.
Pique a polpa da abobrinha e refogue no óleo até dourar,junto com a cebola e o alho.Tire do fogo e passe para uma tigela.
Acrescente a carne picada,o ovo,a farinha de rosca e 2 colheres(sopa) de queijo ralado e tempere com a salsa o orégano(ou manjerona),sal e pimenta do reino.Misture tudo muito bem.
Polvilhe as abobrinhas com sal por dentro e por fora.Recheie com a mistura preparada e arrume em fôrmas de alumínio descartáveis e reserve.
À parte derreta a manteiga em fogo baixo.Junye a farinha de trigo espere que doure ligeiramente,mexendo sempre.
Acrescente o leite,aumente a chama do fogo e continue mexendo até levantar fervura.
Então diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos,mexendo de vez enquando.
Tempere com sal e pimenta do reino e despeje sobre as abobrinhas nas fôrmas.
Polvilhe com o restante do queijo ralado.

* Como congelar:
Resfrie rapidamente e cubra com papel de alimínio fechando bem.
Cole a etiqueta e congele.

* como servir:
Leve diretamente ao forno preaquecido em temperatura quente (190 graus)e deixe descongelar por 20 minutos.retire o papel alumínio e asse por mais 15 ou 20 minutos até que aqueça bem e gratine.

Nenhum comentário: