quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Macarrão de forno

Rendimento:4 a 6 porções
Tempo máximo de conservação:6 meses

Ingredientes:
1/2kg de macarrão curto(pena,parafuso,conchinha)
sal
800g de tomate maduro cortado em pedaços
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebolapequena picada 1 dente de alho
1 galhinho de alecrim fresco
6 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
sal e pimenta do reino
250g de queijo muzarela em cubinhos
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
* cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
* coloque o tomate,cenoura,salsão,cebola,alho e o alecrim em uma panela e leve ao fogo moderado.Cozinhe,mexendo de vez em quando,até que os legumes estejam macios.
* Bata o cozidos de legumes no liquidificadore passe pela peneira,amassando bem com um garfo para eztrair o máximo de suco.Acrescente 4 colheres(sopa) de manteiga (pique o restante e reserve)e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
* Escorra o macarrão e enxágue com água fria.Escorra muito bem e despeje numa tigela.Regue com o molho de legumes,juntea o queijo muzarela e a metade do queijo ralado.Misture bem e passe para uma fôrma refratária.
Por último,espalhe a manteiga picada por cima e polvilhe com o restante do queijo.


Como congelar:
Congele o macarrão sem cobrir.
Depois, embrulhe a fôrma com papel alumínio,fechandobem.
Cole a etiqueta e leve ao freezer.

Como servir:
Elimine o papel alumínio e coloque a fôrma no forno regulado 180c graus,ainda frio.
Deixe aquecer bem e gratinar ligeiramente a superfície.
sirva imediatamente.

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