sexta-feira, 25 de março de 2016

Pãezinhos de coco

Ingredientes:

• 5 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 tabletes de fermento fresco fleischmann (30 gramas)
• 1 xícara de chá de água
• 1 1/2 colher de chá de sal
• 3 colheres sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de margarina
• 2 ovos

Cobertura

• 100g de coco ralado
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de margarina
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

1) Juntar o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
2) Em um recipiente, colocar a farinha, o demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 30 minutos.
3) Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
4) Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por aproximadamente 60 minutos ou até dobrar de volume.
5) Na metade do crescimento, fazer a cobertura com coco.
6) Assar em forno moderado (190°C) por aproximadamente 20 minutos.

COBERTURA: Levar ao fogo os ingredientes e mexer até ferver.

Nenhum comentário: