sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Lagarto a vinagrete

* Rende:
* 2 pedaços de 4 porções cada um

* Tempo máximo de conservação:2 meses

Ingredientes:
* 1 1/2 kg de lagarto num pedaço só
* sal e pimenta do reino
* suco de limão
* 1 folha de louro
* 1/2 xícara(chá)de vinho branco suave
* 1/4 de xícara (chá) de vinagre.
* 3 colheres (sopa) de óleo

* Modo de preparo:
Coloque o lagarto numa travessa e tempere com sal e pimenta do reino, suco de limão e o vinagre.Cubra bem com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
* No dia seguinte,escorra bem a carne.Aqueça bem o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.Junte a vinha-d alhos e 1 xícara(chá) de água.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1hr e 30 minutos(comece a contar o tempo quando a válvula começar a virar).

* Como congelar:
Esfrie a carne rapidamente e corte em 2 pedaços iguais.Embrulhe-os separadamente em papel alumínio,distribyindo o molho por cima(elimine a folhade louro).
Feche bem os pacotes e cole a etiqueta.

* Como servir:
Deixe descongelar na geladeira de um dia para o outro.Prepare o molho:aqueça 1/2 xícara(chá) de óleo refogue 2 cebolas e 3 pimentões cortados em rodelas até murcharem um pouco.
Junte 1/2 xícara(chá)de vinagre de vinho branco e 1/2 xícara(Chá)
de água.
Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
ATENÇÂO:Esta receita de molho é suficiente para apenas 1 pedaço de carne(4 porções).
Corte o pedaço de lagarto em fatias finas e arrume-as numa travessa,alternado com o molho.

*DICA:
Se quiser apressar o descongelamento,coloque o pedaço de lagarto,ainda embrulhado no papel alumínio,no forno quente e (190 graus)e deixe por cerca de uma hora.

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