quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Pão de ervas

ingredientes:

1 envelope de fermento biológico seco
1 tablete de caldo de galinha
1 1/2 xícara(chá)de água morna
4 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo especial
2 colheres de óleo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara(chá)de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher(chá) de alecrim

Para pincelar:
1 gema de ovo
1 colher (chá) de água

Modo de preparo:
Prepare o fermento conforme as instruções da embalagem e deixe descansar por 10 minutos.
Dissolva o caldo de galinha na água morna e reserve.
Após o tempo do descanso,junte ao fermento a farinha de trigo especial,o açúcar,o sal,o óleo a gema de ovo e as ervas.
Misture tudo e adicione lentamente o caldo de galinha dissolvido.
Trabalhe com as mãos sovando bem até obter uma massa lisa e macia.
Coloque em uma tigela coberta com um plático e leve para descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em 14 partes iguais e com cada parte forme bolas.
Unte 2 fôrmas com óleo,coloque uma bolinha no centro de cada fôrma,modele as demais bolinhas como coxinhas e encaixe em volta da bolinha central.
Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Pincele com a gema misturada na água.
leve para assar em forno médio(180c)pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 2 pães

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