sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Pão caipira

ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico(45g)
4 xícaras(chá) de água ou leite morno
3 colheres(sopa) de margarina
2 colheres(sopa) de óleo
4 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de fermento em pó
12 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 colher(sopa) de sal

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água ou leite morno.
junte os demais ingredientes(menos a farinha)misturando bem.
Acrescente a farinha aos poucos.
Leve a massa para uma mesa enfarinhada e amasse até soltar das mãos.Sove bem a massa.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos uma hora.
Depois divida a massa em 4 partes.
Abra cada parte com um rolo.
Enrole os pães e deixe crescer por mais uma hora.
Asse em forno quente por 30 minutos.

Nenhum comentário: