sábado, 27 de fevereiro de 2010

Cuca de Abacaxi

Ingredientes da massa:
2 ovos inteiros;
100g de margarina ;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara e meia de leite morno;
1 colher (sopa) de fermento em pó rápido (químico);
1 colher (sopa) de raspas de limão;
4 a 5 xícaras de farinha de trigo;

Ingredientes da cobertura:

1 abacaxi médio;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água;
1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparar a cuca:

Bata os ovos, açúcar e a margarina;
Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo;
Misture o fermento e as raspas de limão e bata a massa com a colher de pau;
Adicione a massa em uma fôrma grande untada e cubra com creme de abacaxi já frio;
Se quiser salpique sobre o creme a farofa tradicional de cuca;
Leve ao forno por 40 minutos.

Modo de preparar a cobertura:

Descasque e pique o abacaxi;
Misture o açúcar, a água e o abacaxi e ferva por 10 a 15 minutos;
Dilua o amido de milho em um pouco de água fria, junte com o abacaxi e ferva por mais 2 minutos.

Nenhum comentário: