sábado, 26 de março de 2016

Torta de Nata com Morango e Brigadeiro

Ingredientes massa de chocolate:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
4 ovos
1 pacote de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata as claras em ponto de neve, acrescente 1 xícara de açúcar bata bem em ponto de suspiro,reserve
Em outra tigela bata as gemas com a outra xícara de açúcar ,bata bem até ficar ponto de gemada cremosa.
Nessa gemada acrescente a farinha de trigo aos poucos,o chocolate, o leite ,fermento.
Misture delicadamente o suspiro, e leve ao forno preaquecido (180°C a 210°C) em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Por aproximadamente uns 30 minuto.

Ingredientes do recheio 1:

300 g de nata (creme de leite fresco) bem gelada
4 colheres de açúcar
1 copo (tipo requeijão) bem gelado
1 caixa de morango fresco lavados e picados

Modo de fazer:
coloque na batedeira a nata e bata um pouco, acrescente aos pouco o leite, bata mais e coloque o açúcar.
Bata em ponto de chantilly.
Reserve na geladeira.

Ingredientes do brigadeiro 2:
1 caixa de leite condensado
2 colheres(sopa) de margarina
4 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer:
coloque em uma panela o leite condensado,chocolate,margarina .
Leve ao fogo brando mexendo para não grudar no fundo.
Até ficar bem cremoso.Reserve e deixe esfriar.

Ingrediente cobertura:
300 g de nata (creme de leite fresco) bem gelada
4 colheres(sopa) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de leite bem gelado
Chocolate de cobertura ao leite para decorar 150 g

Modo de fazer:
coloque na batedeira a nata e bata um pouco, acrescente aos pouco o leite, bata mais e coloque o açúcar.
Bata em ponto de chantilly.
Reserve na geladeira.
Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos, mexendo um pouco no 1° minuto .
coloque o

Montando a torta:
Depois de assada e fria, tire da forma e corte em 3 partes,
Na camada  de baixo da massa coloque o brigadeiro,
cubra com outra parte da massa e coloque em cima dela a nata e os morando lavados e picados.
Cubra com a massa restante, passe o chantilly da cobertura,
Coloque o chocolate derretido em um saquinho com um furinho na ponta e decore a torta, finalizando com um morango.

Bom apetite!!!










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