Ingredientes:
1 peixe inteiro de mais ou menos 2kg
sal, pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão
1/2 folha de louro
1kg de pimentões ,verdes vermelhos, amarelos
3 ou 4 cebolas pequenas
5 colheres (sopa)de óleo
Modo de Fazer:
Limpe bem o peixe elimine as escamas e a cabeça.
Lave bem o peixe e escorra,Tempere com sal e pimenta do reino esfregue ,por dentro e por fora com o suco de limão.
Coloque o louro dentro do peixe, cubra e leve à geladeira.
.Deixe enquanto prepara os outros ingredientes
.
Lave os pimentões e corte em tiras e as cebolas em rodelas.
Aqueça 3 das 5 colheres de óleo numa frigideira,junte os pimentóes e as cebolas.
Refogue em fogo baixo até que murche, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o peixe em uma fôrma refratária ou em uma fôrma de alumínio
descartável.
.Arrume em volta o refogado de pimentão e cebola.Regue o peixe com o óleo restante leve ao forno quente (190 °C), preaquecido
.Asse por uns 30 minutos!!!
Rende 6 porções.
Pode ser congelado:
Para congelar, esfrie rapidamente, cubra com papel alumínio e coloque em um saco plástico,sele,cole etiqueta e leve ao freezer
.
Como servir:Tire do saco plástico mas deixe coberto com o papel de alumínio ,e leve ao forno quente(180°c).
Quando já estiver descongelado, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
Sirva bem quente!!
Tempo máximo de conservação congelado :2 a 3 meses
Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário