quinta-feira, 24 de março de 2016

Peixe com Pimentão ao Forno

Ingredientes:

 1 peixe inteiro de mais ou menos 2kg
sal, pimenta do reino a gosto

Suco de 1/2 limão

 1/2 folha de louro

1kg de pimentões ,verdes vermelhos, amarelos

3 ou 4 cebolas pequenas

 5 colheres (sopa)de óleo

 Modo de Fazer:

 Limpe bem o peixe elimine as escamas e a cabeça.
 Lave bem o peixe e escorra,Tempere com sal e pimenta do reino esfregue ,por dentro e por fora com o suco de limão.
 Coloque o louro dentro do peixe, cubra e leve à geladeira.
.Deixe enquanto prepara os outros ingredientes
. Lave os pimentões e corte em tiras e as cebolas em rodelas.
Aqueça 3 das 5 colheres de óleo numa frigideira,junte os pimentóes e as cebolas.
 Refogue em fogo baixo até que murche, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta.
 Coloque o peixe em uma fôrma refratária ou em uma fôrma de alumínio descartável.
.Arrume em volta o refogado de pimentão e cebola.Regue o peixe com o óleo restante leve ao forno quente (190 °C), preaquecido
.Asse por uns 30 minutos!!!

 Rende 6 porções.

 Pode ser congelado:

 Para congelar, esfrie rapidamente, cubra com papel alumínio e coloque em um saco plástico,sele,cole etiqueta e leve ao freezer
. Como servir:Tire do saco plástico mas deixe coberto com o papel de alumínio ,e leve ao forno quente(180°c).
 Quando já estiver descongelado, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.

 Sirva bem quente!!

 Tempo máximo de conservação congelado :2 a 3 meses

Bom apetite!!

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